Дипломные работы и диссертации

по гуманитарным и техническим специальностям

Оформить заказ

Будни с 9:00 до 20:00
Выходные с 10:00 до 17:00

Москва

+7 (499) 113-37-45

Санкт-Петербург

+7 (812) 429-70-72

Отзывы клиентов

Заказал консультацию при разработке дипломного проекта по металлическим конструкциям. Остался очень доволен.

, Игорь Д.
https://vk.com/i_duyunov

20 сентября 2018

читать...

Спасибо большое! Помогли с выполнением потрясающей работы! Использовали актуальные исследования и учел все мои пожелания. Особенно хотелось бы отметить желание менеджеров компании понять и помочь клиентам - это многого стоит. Так же всем советую заказывать речь - с ней реально намного проще защитить диплом! Спасибо Вам!

 

Елена, chi2010@yandex.ru

08 марта 2018

читать...
Все отзывы

готовые дипломы и курсовые

 

Союз студентов и ректоров в борьбе за качество образования

Не секрет, что в последние годы качество образования в России неуклонно падает. В жизни российских студентов накопилось много проблем: начиная от бытовых вопросов студенческой жизни до качества вузовского образования и развития науки в вузе. Для их решения недавно создан российский союз студенческих организаций (РССО), который будет взаимодействовать с российским союзов ректоров (РСР). Первая совместная встреча ректоров и студентов планируется в сентябре 2011 года. До сих пор ректоры и студенты существовали как бы в параллельных плоскостях, изредка встречаясь для обсуждения проблем в рамках определенного вуза.

 

Ректор МГУ В.Садовничий 8 июля встретился с представителями студенческого сообщества и подтвердил, что союз ректоров подпишет договор о сотрудничестве с союзом студентов. Это вызвано тем, что многие проблемы вузовского образования, можно решить только сообща.

Так, абитуриенты сейчас имеет более слабую подготовку, чем 20 лет назад, студенты ориентированы больше на получение диплома, чем на приобретение знаний, и платность образования тоже внесла свою лепту в ухудшение качества получаемых знаний. Ректор МГУ подчеркнул, что если тенденции будут сохраняться, то наша страна утратит свой научный потенциал и превратится в сырьевой придаток развитых стран. Для преодоления этой негативной тенденции ректор предлагает присвоить вузовскому образованию государственный приоритет, вовлекать российских студентов в международные научные исследования.

 

Студенты с радостью поддержали диалог, и внесли свои предложения. Например, ввести систему студенческого контроля качества образования. В отличие от нашей страны, такая практика давно имеется в зарубежных странах: если преподаватель имеет рейтинг ниже определенного значения, то его могут уволить.  Непременным условием преподавания является также систематическое обновлением материала учебных курсов. Необходимо отказаться от такой практики, когда учебные курсы читаются безо всяких изменений по 40 лет.