Дипломные работы и диссертации

по гуманитарным и техническим специальностям

Оформить заказ

Будни с 9:00 до 20:00
Выходные с 10:00 до 17:00

Москва

+7 (499) 113-37-45

Санкт-Петербург

+7 (812) 429-70-72

Отзывы клиентов

Заказал консультацию при разработке дипломного проекта по металлическим конструкциям. Остался очень доволен.

, Игорь Д.
https://vk.com/i_duyunov

20 сентября 2018

читать...

Спасибо большое! Помогли с выполнением потрясающей работы! Использовали актуальные исследования и учел все мои пожелания. Особенно хотелось бы отметить желание менеджеров компании понять и помочь клиентам - это многого стоит. Так же всем советую заказывать речь - с ней реально намного проще защитить диплом! Спасибо Вам!

 

Елена, chi2010@yandex.ru

08 марта 2018

читать...
Все отзывы

готовые дипломы и курсовые

 

Купить диссертацию в России – о статье «Диссертационная ловушка»

Российские ученые степени кандидата и доктора наук (особенно математики, физики и других естественных наук) в долгое время считались самыми престижными в мире. Однако, за последние двадцать лет ситуация резко изменилась в худшую сторону.

По мнению ученого Осипян А.Л. («Коррупция в послевузовском образовании») в

1990-2000 г. в России образовался системный кризис послевузовского образования, вызванный следующими факторами:

- распад СССР, экономических связей и промышленности, при котором количество диссертаций резко сократилось, и требования к их качеству у диссертационных советов значительно снизились (чтобы из-за отсутствия научных работ их вообще не закрыли);

- советская двухуровневая система защит со старыми образовательными кадрами, препятствующая любым значимым сдвигам, угрожающим их стабильному положению, и монополии на истину в последней инстанции;

- низкая зарплата научных сотрудников, и как следствие этого поиск дополнительных заработков.

С другой стороны, в стране появился довольно многочисленный контингент состоятельных людей (политики, чиновники, бизнесмены), для которых наличие ученой степени повышает социальный статус.

Этот кризис привел к созданию рынка научных работ, где любой желающий может купить диссертацию.  

По мнению Скобликова П.. («Коррупция в науке: словарь неформальных терминов и понятий») в областях требующих узкоспециальных знаний, таких как физика, химия, математика, биология, купленных работ мало, почти нет. Зато в экономике,  политологии,  истории и других гуманитарных науках каждый может сказать свое «веское слово». Если даже оно будет не совсем в тему, то это можно списать на особое научное видение соискателя.

Всем, даже людям далеким от научных исследований, понятно, что большое количество купленных диссертаций для российской науки – это беда. Пока есть возможность купить диссертации, толковые ученые заняты написанием чужих научных работ, в науку попадают люди,  далекие от   научных исследований. Приобретая благодаря купленной работе высокое служебное положение, они порой руководят различными отраслями экономики, принимая непрофессиональные и недальновидные решения, и нередко из-за отсутствия специальных знаний, которые имеют только на бумаге.

Как же бороться с этим явлением? Балацкий Е.В. в статье «Диссертационная ловушка» предлагает три пути:

1. Усиление контроля и ужесточение наказания для желающих купить диссертацию. Для этого поменять всех сотрудников ВАК и диссертационных советов  по всей стране – дорого и неэффективно, и почва для злоупотреблений все равно сохранится.

2. Подождать, пока ученые степени будут настолько дискредитированы, что люди просто не захотят платить деньги за то, что в глазах общественности ничего не стоит. Недостаток этого метода, что ждать придется слишком долго - может прекратить свое существование и вся российская наука.

3. Провести централизованный слом старого института ученых степеней при помощи перехода на двухуровневую систему от одноуровневой. Вместо сегодняшних степеней  кандидата и доктора наук будет одна степень западного образца PhD– степень докторска наук. Однако, есть опасения, что система новых ученых степеней на базе института ВАКа с характерными для нее унифицированными требованиями приведет лишь к смене названий и ярлыков: научные организации либо вообще не смогут присуждать ученые степени и окажутся в состоянии временного паралича, либо будут это делать еще хуже, чем раньше.

Из трех вариантов предлагаемых наиболее предпочтительным представляется третий – революционный. Неизвестно пока, насколько он будет эффективен, но предлагает реальный путь выхода из тупика, в котором оказалась российская наука.

 Комментарии администрации сайта:

В настоящее время получение ученой степени представляет собой сложный научный и организационный процесс, в котором ориентируются только профессионалы.

По какому бы пути не пошел аспирант или докторант – самостоятельное выполнение или заказ работы, без помощи и консультации специалистов ему не обойтись.

 Получить консультацию можно по телефонам:      

  

Телефон:

+7 (499) 638 - 43 - 75

e-mail 

exclusivediplom.msk@gmail.com


Новости на нашем сайте схожей тематики: Диссертация под ключ