Дипломные работы и диссертации на заказ

по гуманитарным и техническим специальностям

Оформить заказ

Будни с 9:00 до 20:00
Выходные с 10:00 до 17:00

Москва

+7 (499) 638 - 43 - 75

Санкт-Петербург

+7 (812) 429-70-72

Отзывы клиентов

Заказывал диплом, остался очень доволен. Уложились в короткий срок со всеми доработками. На все замечания реагировали быстро.

10 июня 2014

читать...

Спасибо большое! Написали потрясающую работу! Автор использовал актуальные исследования и учел все мои пожелания. Особенно хотелось бы отметить желание менеджеров компании понять и помочь клиентам - это многого стоит.

05 июня 2014

читать...
Все отзывы

готовые дипломы и курсовые

 

Сусловарочный котел

Индекс:  ТПП-7      Цена :  1500

Курсовой проект

 

Содержание

Введение

1Технологическая схема производства пива

1.1 Приём и хранение солода

1.2 Очистка и дробление солода

1.3 Приготовление пивного сусла

1.4 Охлаждение сусла

1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры

1.6 Главное брожение

1.7 Дображивание и осветление пива

1.8 Розлив пива

2   Сусловарочный  котел

2.1 Назначение

2.2 Устройство

3 Расчетная часть

3.1 Исходные данные

3.2 Технологический расчет

3.3 Теплотехнический расчет

3.4  Энергетический расчет

3.5  Конструктивный расчет

3.6  Механический расчет

4  Монтаж и техническое обслуживание

4. 1 Монтаж

4.2 Техническое обслуживание

5 Мероприятия по охране труда и техники безопасности

5.1 Мероприятия по промышленной санитарии

5.2 Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Список использованной литературы

 

Введение

Пивоваренная промышленность относится к успешно развивающимся отраслям, о чем свидетельствует, начиная с 1995 года, ежегодным прирост производимой продукции по 20-23 %.

В настоящее время Госкомстатом зарегистрировано более 400 предприятий – производителей пива. 70 % выпускаемой продукции приходится на 30 крупнейших предприятий [1].

В 2000 году было выработано около 549,4 млн дал пива. Его производство на душу населения достигло 36 – 37 дм3, прирост по сравнению с 1999 годом составляет 27 % [1].

Перспектива полного удовлетворения спроса, учитывая климатические, социальные и национальные особенности, оценивается в 63 – 75 дм3 в год на душу населения [2].

Союз пивоваров России считает целесообразным присоединение мелких пивоваров (до 7млн дал пива в год) к крупным предприятиям, чтобы облегчить гарантии кредитов и инвестиций со стороны крупной фирмы.

В последнее время пивоваренная промышленность характеризуется значительным увеличением ассортимента выпускаемой продукции. Теперь почти каждый завод выпускает свои сорта пива, причем наметилась тенденция к увеличению доли темного пива [2].

Сегодня около 60 % выпускаемой продукции составляют недорогие сорта пива, высококачественные сорта (12 – 13 % -е пиво) – 12 %, дешевые сорта (10 – 11 %-е пиво) – около 30 % [2].

Следует отметить неравномерность распределения предприятий на территории России. Большинство пивзаводов находится в европейской части страны, а в Сибири и на Дальнем Востоке пивоваренная отрасль представлена  лишь единичными предприятиями.

На большинстве пивзаводов эксплуатируется оборудование, которое морально и физически устарело  и делает невозможным выпуск конкурентоспособной продукции. Необходима срочная реконструкция ряда пивзаводов. Однако назрела необходимость сноса зданий многих существующих пивзаводов, так как они не подлежат реконструкции. Целесообразно строительство новых заводов с внедрением новой технологии и нового оборудования,  поточных механизированных линий.

 

Список использованной литературы

1 Фараджева Е.Д., Федоров В.А.. Общая технология бродильных производств. М., Колосс, 2002.

2 Веселов И. Я., Чукмасова М. А. Технология пива. М.: Пищепромиздат, 1963. 451 с.

3 Гинзбург А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1973. 528 с.

4 Попов В. И., Кретов И. Т., Стабников В. Н.  Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. М.: Пищевая промышленность. 1974. 279 с.

5 Харламов С.В. Практикум по расчёту и конструкциям и аппаратов пищевых производств. Ленинград ВО „Агропромиздат”.: 1991г 256 С.

6 Стабников В. Н., Баранцев В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Легкая и пищевая промышленность.: 1983г. 328 с.

7 Стабников В. Н., Лысянцев В. М., Попов В. Д. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: «Агропромиздат».: 1985г. 503 с.

8 Барашов В.Е. Практикум по расчетам технологического оборудования бродильной промышленности. – М.: Колос, 1992 – 83 с.

9 Беляков Г.И. Охрана труда – М.: Колос, 1995 – 272 с.

10 Э.А. Арустамов. Безопасность жизнедеятельности. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 2002 – 305 с.

 

Индекс:  ТПП-7      Цена :  1500

Похожие работы

Индекс

Темы проектов по технологии пищевой промышленности

Чертеж

Цена,
руб.

ТПП-12 КАМЕРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Тип работы: Курсовой проект
Компас 1500
ТПП-5 Проект автомата наполнителя для яблочного сока
Тип работы: Курсовой проект
Компас 1500
ТПП-3 ВАКУУМ-ВЫПАРНОЙ АППАРАТ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИОННОЙ ТРУБОЙ
Тип работы: Курсовой проект
Компас 1500