Дипломные работы и диссертации на заказ

по гуманитарным и техническим специальностям

Оформить заказ

Будни с 9:00 до 20:00
Выходные с 10:00 до 17:00

Москва

+7 (499) 638 - 43 - 75

Санкт-Петербург

+7 (812) 429-70-72

Отзывы клиентов

Заказывал диплом, остался очень доволен. Уложились в короткий срок со всеми доработками. На все замечания реагировали быстро.

10 июня 2014

читать...

Спасибо большое! Написали потрясающую работу! Автор использовал актуальные исследования и учел все мои пожелания. Особенно хотелось бы отметить желание менеджеров компании понять и помочь клиентам - это многого стоит.

05 июня 2014

читать...
Все отзывы

готовые дипломы и курсовые

 

КАМЕРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Индекс:  ТПП-12      Цена :  1500

Курсовой проект

 

Оглавление

Введение                                                                                                                                                                                                  

1.                  Данные для проектирования                                                                                              

1.1.             Расчетные параметры наружного воздуха                                                                                  

1.2.             Режим холодильной обработки продукта                                                                                   

2.                  Составление планировки холодильника и теплотехнический расчет ограждающих конструкций

2.1.             Расчет размеров камеры                                                                                                                                      

2.2.             Расчет изоляции                                                                                                                                                        

2.2.1.       Расчет изоляции наружных стен                                                                                                       

2.2.2.       Расчет изоляции стены, перегораживающей машинное отделение от холодильной камеры                                                                                                         

2.2.3.       Расчет изоляции стены, перегораживающей служебное помещение от холодильной камеры                                                                                                                                 

2.2.4.       Расчет изоляции стены, перегораживающей вспомогательное помещение от холодильной камеры                                                                                                                    

2.2.5.       Расчет изоляции покрытия охлаждаемой камеры                                                  

2.2.6.       Расчет изоляции пола охлаждаемой камеры                                                                            

3.                  Расчет теплопритоков в охлаждаемое помещение                                                               

3.1.             Теплопритоки через ограждающие конструкции                                                                    

3.2.             Теплопритоки от грузов при холодильной обработке                                                          

3.3.             Эксплуатационные теплопритоки                                                                                                   

4.                  Расчет цикла и подбор компрессоров                                                                                                           

4.1.             Определение температурного режима. Выбор цикла и принципиальной схемы холодильной машины                                                                                                                          

4.2.             Определение промежуточного давления и выбор компрессорного оборудования  

5.                  Подбор и расчет теплообменных аппаратов                                                                                             

5.1.             Конденсатор                                                                                                                                                

5.2.             Камерное оборудование                                                                                                                                     

5.2.1         Данные к расчету                                                                                                  

5.2.2         Расчет параметров воздуха                                                                                 

5.2.3         Расчет коэффициента теплоотдачи со стороны воздуха                                   

5.2.4         Расчет средней температуры кипения аммиака в воздухоохладителе             

5.2.5         Основные габаритные размеры теплообменного аппарата                             

5.3.             Промежуточный сосуд                                                                                                                           

6.                  Подбор вспомогательного оборудования                                                                                   

6.1.             Линейный ресивер                                                                                                                                  

6.2.             Дренажный ресивер                                                                                                                               

6.3.             Циркуляционный ресивер                                                                                                                   

6.4.             Маслоотделитель                                                                                                                                    

6.5.             Маслосборник                                                                                                                                            

6.6.             Аммиачные насосы                                                                                                                                  

7.                  Расчет водоохлаждающего устройства и подбор водяных насосов                                

8.                  Расчет основных трубопроводов                                                                                                                     

8.1.             Определение диаметра водяных и рассольных трубопроводов                                     

8.2.             Определение диаметра аммиачных трубопроводов                                                            

Заключение                                                                                                                                                                 

Перечень графического материала                                                                                                                

Список литературы                                                                                                                                                  

Приложение 1. Спецификация планировки камеры хранения                                               

Приложение 2. Спецификация сосуда промежуточного                                                         

 

Введение

Холодильное хранение позволяет обеспечить ритмичные поставки населению высококачественных продуктов питания с минимальными потерями в течение года.

Хранение замороженных продуктов проводится на базисных и распределительных холодильниках, в местах их производства и торговли, а также в бытовой технике потребителя. В первых случаях речь идет о долгосрочном хранении.

Главная цель хранения - исключить изменение состояния продуктов. Однако в абсолюте это недостижимо по той причине, что любой форме материи неизбежно присуща постоянная и непрерывная изменчивость.

Холодильное хранение продуктов ограничивается замедлением изменений тех, которые ухудшают их качество. Основное средство – стабильная низкая температура хранения, но немаловажную роль играют и другие средства.

Температура, относительная влажность и скорость движения воздуха - основные параметры, обеспечивающие благоприятные условия хранения продукта.

При хранении замороженных продуктов температура достаточно низкая, обеспечивающая гораздо более сильное торможение жизнедеятельности микрофлоры и ферментативных процессов, чем при охлаждении. Поэтому основной регулирующий параметр – температура продукта.

Режим хранения мороженых продуктов устанавливают в зависимости от их вида, упаковки, срока хранения. Согласно рекомендации Международного института холода замороженные продукты следует хранить при температуре не выше -18ºС, в частности для мороженого принимают -20ºС. Камеры хранения загружают однородными продуктами, в нашем случае 500 тоннами мороженого.

Относительная влажность воздуха в камерах хранения мороженых продуктов не регулируется искусственно, а устанавливается самопроизвольно на уровне 95-100%.

Существуют некоторые требования к холодильным сооружениям и системам охлаждения камер хранения.

Во – первых, строгое постоянство и равномерность поля режимных параметров, поддержание оптимальных режимов постоянными во всем объеме камер в течение всего времени хранения. Полностью соблюдать это невозможно, поэтому стремятся к тому, чтобы отклонения от заданного режима были минимальны. В наибольшей степени этого можно добиться при совершенной теплоизоляции и автоматическом регулировании охлаждающих устройств.

Во – вторых, сокращение всякого рода теплопритоков. Это внешние теплопритоки и внутренние, которые образуются при внесении груза, открывании дверей и других причин.

Общими условиями хранения являются: правильное размещение и укладка продуктов; содержание камер в чистоте; поддержание в камерах необходимых температур, относительной влажности, скорости циркуляции воздуха и его вентиляции; соблюдении принципов товарного соседства.

Настоящий курсовой проект отвечает перечисленным требованиям.

 

Список литературы

1.         Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 223 с.; ил. – (Учебники и учебные пособия для техникумов).

2.         Свердлов Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая пром-сть, 1978.

3.         Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование» / Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. – СПб.:Политехника, 1999. – 576с.: ил.

4.         Холодильные компрессоры/Под ред.  А. В. Быкова. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1992. – 306с.

5.         Теплообменные аппараты, приборы автоматизации и испытания холодильных машин/Под ред.  А. В. Быкова. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. – 248с.

6.         Теплообменные аппараты холодильных установок /  Г.Н Данилова, С.Н. Богданов, О.П. Иванов. –2-е изд. перераб. и доп.- Л.: Машиностроение, 1986.-303 с.

7.         Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин /  И.А. Сакун – Л: Машиностроение, 1976.

8.         Теплообменные аппараты холодильных установок /  Г.Н Данилова, С.Н. Багданов, О.П. Иванов – Л: Машиностроение, 1973.

9.         Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин / Н.Н. Кошкин – Л: Машиностроение, 1976.

10.     Холодильные машины / И.А. Сакун, Н.Н. Кошкин, Е.М. Бамбушек – Л: Машиностроение, 1985.

11.     Справочник конструктора-машиностроителя / В.И.Анурьев, том 3. – М: Машиностроение, 1982.

12.     Расчет холодильной установки с закрытой системой охлаждения // Руководство к курсовому и дипломному проектированию / И.С. Беженцев, О.И. Тарабарин – К.: 1961. – 40с.

13.     Холодильные компрессоры / А.В. Быков – М: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 279с.

 

Индекс:  ТПП-12      Цена :  1500

Похожие работы

Индекс

Темы проектов по технологии пищевой промышленности

Чертеж

Цена,
руб.

ТПП-4 Проектирование тестоотделительной машины
Тип работы: Курсовой проект
Компас 1500
ТПП-5 Проект автомата наполнителя для яблочного сока
Тип работы: Курсовой проект
Компас 1500
ТПП-14 Теплотехнічні розрахунки установок для сушіння цегли-сирцю
Тип работы: Курсовой проект
AutoCAD 1500