Дипломные работы и диссертации на заказ

по гуманитарным и техническим специальностям

Оформить заказ

Будни с 9:00 до 20:00
Выходные с 10:00 до 17:00

Москва

+7 (499) 638 - 43 - 75

Санкт-Петербург

+7 (812) 429-70-72

Отзывы клиентов

Заказывал диплом, остался очень доволен. Уложились в короткий срок со всеми доработками. На все замечания реагировали быстро.

10 июня 2014

читать...

Спасибо большое! Написали потрясающую работу! Автор использовал актуальные исследования и учел все мои пожелания. Особенно хотелось бы отметить желание менеджеров компании понять и помочь клиентам - это многого стоит.

05 июня 2014

читать...
Все отзывы

готовые дипломы и курсовые

 

ПРОЕКТ ХЛАДОКОМБИНАТА ЕМКОСТЬЮ 3000т. С КОМПЛЕКСОМ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ ОВОЩНЫХ СМЕСЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 20 т/сут. В г. АРТЕМЕ.

Индекс:  ТПП-13      Цена :  5000

Дипломный проект

 

Содержание

Введение

1. Обоснование принятых технических решений

1.1. Выбор холодильного агента

1.2. Выбор систем охлаждения

1.3. Выбор компрессорного и холодильного оборудования

1.4. Выбор типа конденсатора

1.5. Выбор приборов автоматизации

2. Технологический раздел

2.1 Описание технологического процесса

2.2 Расчет площадей и обоснование выбранной планировки холодильника

2.3 Грузовой фронт холодильника

3. Расчет холодильной установки

3.1. Климатическая справка. Выбор расчетных параметров  окружающей   среды

3.2. Расчет изоляционных конструкций

3.2.1. Расчет теплоизоляции для наружных стен

3.2.2. Расчет теплоизоляции для внутренних стен

3.2.3. Расчет теплоизоляции покрытий

3.2.4. Расчет теплоизоляции полов

3.2.5. Расчет парогидроизоляции для наружной стены

3.3. Тепловой расчет. Выбор расчетных режимов работы холодильной  установки

3.3.1. Теплоприток от окружающей среды Q1

3.3.2. Теплоприток от термической обработки Q2

3.3.3. Теплоприток Q3 от вентиляции наружным воздухом

3.3.4. Эксплуатационный теплоприток Q4

3.3.5. Теплоприток от дыхания Q5

3.4. Расчет и подбор камерного оборудования

3.5. Расчет и подбор компрессоров

3.5.1. Подбор компрессорного агрегата для цикла с одноступенчатым

          сжатием и температурой кипения

3.5.2. Подбор компрессорного агрегата для цикла с двухступенчатом

          сжатием, с экономайзером и температурой кипения

3.5.3. Подбор компрессорного агрегата для цикла с двухступенчатом

          сжатием, с экономайзером и температурой кипения

3.6. Расчет и подбор конденсатора

3.7. Расчет и подбор ресиверов

3.7.1. Расчет и подбор линейных ресиверов

3.7.2. Расчет и побор циркуляционных ресиверов

3.8. Расчет и подбор насосов

3.9. Расчет экономайзеров

3.10. Расчет и подбор магистральных трубопроводов

3.11. Описание работы холодильной установки                                     

4. Безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта

4.1. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда

4.2. Обеспечение безопасности при эксплуатации и обслуживании

        холодильных установок

4.3. Мероприятия по охране окружающей среды

5. Автоматизация холодильной установки

5.1. Система автоматической защиты

5.2. Система автоматического регулирования и управления

5.3. Система автоматической сигнализации и дистанционного контроля   параметров

6. Монтаж и ремонт холодильного оборудования

6.1. Расчет фундаментов

6.2. Ремонт винтовых компрессоров

7. Расчет экономических показателей

7.1. Расчет капитальных затрат

7.2. Расчет производственной программы компрессорного цеха

7.3. Расчет себестоимости единицы холода

7.4. Расчет фактической оплаты труда и численности рабочих

7.5. Расчет цеховых расходов

7.6. Годовая производственная программа холодильника

7.7. Себестоимость производственной программы

7.8.Экономическая эффективность

8. Научно – исследовательский раздел

Заключение

Список использованных источников

 

 

 

 

 

 

Введение

Развитие пищевой индустрии, направленное на надежное обеспечение страны продовольствием, предусматривает увеличение производства и улучшения качества продукции. При этом особая роль в обеспечении сохранности продукции отводится холодильной технике, которая, в последнее время развивается быстрыми темпами.

В настоящее время холодильная техника нашла широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности, в торговле и машиностроении, при кондиционировании воздуха и сооружении ледяных искусственных катков, в строительстве и медицине. И  этот перечень далеко не полон.

Применение холода улучшает технологию производства и качество многих продуктов, не говоря уже о том, что в настоящее время хранение продуктов, как краткосрочное, так и длительное, без холода практически не мыслится. Широкое внедрение холодильных установок в торговле улучшает снабжение потребителей высококачественными продуктами питания, способствует снижению издержек обращения и повышает культуру торговли.Поскольку холодильная обработка является довольно трудоемким процессом то она требует комплексной механизации работ и автоматизации производственных процессов. Выполнение данной задачи, в конечном итоге, позволит перейти к полностью автоматизированным холодильным установкам и комплексно – механизированным холодильникам.Развитие холодильной промышленности во всем мире неразрывно связано с развитием всех отраслей науки и техники.

В последние годы разрабатываются и внедряются новые изоляционные материалы, строительные конструкции, приборы автоматики. Совершенствуются схемы холодильных установок, обеспечивающие стабильные температурные режимы и облегчающие обслуживание установок и их автоматизацию. Все более широкое применение в холодильной промышленности находят вычислительная техника и автоматические системы управления.Внедрение такой техники позволяет поднять уровень эксплуатации холодильных установок на новую ступень, соответствующую современному развитию техники.

В настоящее время на мировом рынке холодильной техники и автоматики передовые места занимают такие зарубежные фирмы как Сopeland, Sabroe, Danfoss, Mycom, Bitzer и другие. К сожалению, в этом списке нет отечественных производителей холодильного оборудования, однако, российская инженерно-конструкторская мысль, не сдающая передовых позиций в области создания новых идей и технологии, позволяет надеяться на то, что в будущем, в этом списке займут свое место и российские предприятия и фирмы.

Холодильная установка представляет собой совокупность машин, аппаратов, приборов и сооружений, предназначенных для производства и применения искусственного холода. Исходя из этого определения холодильная установка помимо основных элементов, входящих в состав холодильной машины и необходимых для осуществления обратного термодинамического цикла, включает в себя ещё аппараты, приборы, трубопроводы и сооружения, необходимые для реализации технологических процессов при низких температурах.

Холодильные установки находят всё более широкое применение во многих отраслях промышленности, а развитие некоторых отраслей нельзя себе представить без использования искусственного охлаждения.

В пищевой промышленности искусственное охлаждение обеспечивает длительное сохранение высокого качества скоропортящихся продуктов; и именно из-за недостаточного ещё использования холода в мире теряется до 40% произведённых пищевых продуктов.

          Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность и высокое качество скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, т.е. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низки температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления.

Холодильник - это промышленное предприятие, предназначенное для

охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Холодильники имеют характерные особенности. В них обрабатываются и хранятся продукты, требующие для своего сохранения поддержания заданных температур ниже температуры окружающей среды и определённой относительной влажности, а в некоторых случаях – заданной подвижности воздуха и определённого воздухообмена или даже определённого состава газовой среды (например, при хранении фруктов в среде с повышенным содержанием диоксида углерода или другого газа).

Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения.

Большой объём перемещаемых грузов и необходимость быстрой их разгрузки требует широкого применения транспортных средств.

К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования.

Распределительные холодильники предназначены для равномерного обеспечения городов и промышленных центров продуктами питания, производство которых носит сезонный характер, в течение всего года.

Распределительный холодильник характеризуется относительно большой вместимостью помещений для хранения продуктов. В средних и крупных промышленных центрах распределительные холодильники часто имеют производственные цехи: производства мороженного, пельменей, фасовки масла и др. Такие предприятия называют хладокомбинатами.

 

Список использованных источников

1. Курылев Е.С., Оносовский В.В. Холодильные установки. Санкт- Петербург, 2000. 576с.

2. Бараненко А. В., Калюнов В. С., Румянцев Ю. Д. Практикум по  холодильным установкам: учебное пособие для студентов вузов. СПб.: Профессия, 2001. – 272с.

 3. Теплоизоляция холодильников. М. 1966. 272с.

4. Крылов Ю.С., Пирог П.И. Проектирование холодильников. М.: Пищ.   пром-сть, 1976. 190с.

5. Правила устройства и безопасности эксплуатации фреоновых  холодильных установок. М.: ВНИКТИхлодпром. 156с.

6. Корнева С. В., Ширяева Е. В. Безопасная эксплуатация холодильных  машин и оборудования: Методические указания по выполнению  дипломного проекта для студентов специальностей 140401. –  Владивосток, Дальрыбвтуз. 2008. – 40с.

7. Закон РФ. Об охране окружающей среды. – М., 2002. – 22 с.

8. Корнева С.В., Ким И.Н., Ширяева Е.В. Безопасность  жизнедеятельности.  – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2005. – 127 с.

9. А. Г. Ионов. Судовые рефрижераторные установки. М.: Колос, 1993. – 351с.

10. Игнатенко Е. Н. Холодильное установки: Методическое указания по курсовому проектированию для студентов специальности 070200,  101700. – Владивосток,  Дальрыбвтуз. 2003. – 54с

11. В. П. Шайдуллина., В. А.Смирнова.,  Л. Ф. Диканова., С. В. Корнева., Н. Е. Хоменко. Холодильные машины и установки: Методические указания по дипломному проектированию для студентов  специальности0 70200. – Владивосток,  Дальрыбвтуз.  1999. – 30с.

12. Ионов А.Г., Мехеницкий С.Я., Боголюбский О.К. Насосно-циркуляционные системы морозильных установок. М.: Пищ.пром-сть, 1976. 190с.

13. В. В. Олейник., Л. И. Ильченко. Монтаж, эксплуатация и ремонт  холодильных установок : Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 070200. – Владивосток,   Дальрыбвтуз. 2002. 105с.

14. Правила устройства и безопасности эксплуатации холодильных  систем. – М.: Госгортехнадзор, 2003. – 54 с.

15. Технико-экономический раздел дипломных проектов холодильных  установок.., Методические указания/ Н.Е. Хоменко.

16. Общие требования к текстовым документам. ГОСТ 2.10-95. Минск  1995.

17. Бабокин Б.С. Холодильные агенты, масла, сервис холодильных   систем. Москва, 2000. 457с.

18. Игнатенко Е. Н. Холодильное установки: Методическое указания к  практически м работам для студентов специальности  070200.  Владивосток,  Дальрыбвтуз.   1995. –  40с.    

19. Ужанский В.С. Автоматизация холодильных машин и установок. М.: Лег. и пищ.пром-сть, 1982. – 303с.

20. Холодильные компрессоры: Справ./Под ред. А.В. Быкова. М.: Пищ. пром-сть, 1981. 280с.

21. Холодильные машины: Справ./Под ред. А.В. Быкова. М.: Пищ. пром- сть, 1982. 222с.

22. Интернет сайт компании “Ксирон”. www.xiron.ru

 

Индекс:  ТПП-13      Цена :  5000

Похожие работы

Индекс

Темы проектов по технологии пищевой промышленности

Чертеж

Цена,
руб.

ТПП-9 Проект хлебзавода производительностью 45 тонн в сутки
Тип работы: Дипломный проект
AutoCAD 5000
ТПП-15 Проект комплекса развлекательного центра «Гранд» с услугами общественного питания: ресторан «Грация» на 230 посадочных мест с банкетными залами, кафе-мороженое, бар, буфет, казино, боулинг, домашний кинотеатр, бассейн
Тип работы: Дипломный проект
Компас 5000
ТПП-10 Цех по производству крабовых палочек г. Мурманск
Тип работы: Дипломный проект
AutoCAD 5000